Сегодня мы хотим рассказать о, возможно, не совсем новом, но весьма привлекательном и необычном по сей день проекте дома, реализованным архитектурным бюро Belzberg в США. Этот стильный жилой объект сдан в эксплуатацию в 2007 году и располагается в Лос Анджелесе, в районе Голливуда, на живописных холмах. Помимо современного, цепляющего взгляд дизайна отсюда открываются потрясающий пейзаж окрестностей города, а также панорама океана. Архитекторы назвали эту резиденцию Skyline из-за невероятно красивых видов горизонта.

Резиденция состоит из нескольких строений, включающих основной и гостевой дома. Главный жилой модуль основного дома полностью выполнен из стекла, а в центральной части расположился футуристический дизайнерский камин со сквозной вытяжкой, которая тянется прямо из потолка. Отполированные конструкции и бетонный каркас домов добавляет гармоничной аскетичности и законченности общей концепции всей резиденции, выполненной в строгом современном стиле. При наступлении темноты, фасадная стена гостевого дома превращается в полноценный киноэкран, на котором можно смотреть художественные фильмы из главного дома, бассейна и даже с проезжей части.

Общая площадь резиденции составляет 5800 квадратных метров. В основном строении расположились семь спальных комнат с уборными, кухня, гостиная и гараж на несколько парковочных мест уровнем ниже. В гостевом доме есть спальня, уборная и парковочное пространство для автомобиля. В дополнение к глубоким карнизам, исполняющим роль солнечного экрана, деревянные панели, установленные вдоль остекления, выполнены из сложных пиломатериалов и обеспечивают в доме комфортную температуру, поглощая ненужную жару. Открытая структура дома соответствует движению потока воздуха в этих краях. Согласно задумке архитекторов, ветер перемещается линейно вдоль всего дома, а открытые помещения с минимальным количеством перегородок способствуют распределению прохладного воздуха вдоль всего дома при условии открытых дверей, помогая при этом экономить на электричестве, не используя кондиционеры. Палуба над гаражом является местом для проведения общественных мероприятий и одновременно играет роль смотровой площадки для проекций на гостевом доме. Ландшафтный дизайн украшен растительностью, присущей этой местности. Ввиду небольшого бюджета на строительство, заказчик исключил внедрение дорогих высокотехнологичных решений на этапе строительства сооружения, поэтому архитектурным бюро были задействованы исключительно локальные производители и поставщики для снижения издержек.